:/Парк «Бежин луг XXI век»

Парк «Бежин луг XXI век»

29 октября 2017 Русский музей принял участие в создании лабиринта «Живой природы», который станет частью туристско-рекреационного ландшафтного  парка «Бежин луг XXI век» в Чернском районе Тульской области.

Сотрудники отдела сохранения, изучения и развития садов Русского музея передали в дар и посадили  35 молодых саженцев Дуба Черешчатого, которые являются  прямыми потомками Петровского дуба  — самого старого дерева Летнего сада в Санкт-Петербурге.

 

По мнению организаторов данного проекта — АНО «Центр перспективного развития «Экогород Новый МИР», лабиринт «Живой природы»  станет самым большим растительным лабиринтом и должен войти в книгу рекордов России.  Лабиринт создается с нуля, в чистом поле и займет площадь в 41 526  кв.м. Он будет состоять из  24 тематических рощ плодовых и лесных деревьев, пряных и лекарственных трав расходящихся  по кругу.  Цель данного проекта  — приумножать  и сохранять исчезающие виды растений.

Концепция  ландшафтного парка  и его название  — «Бежин луг XXI век» связаны с творчеством русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, а также, с находящимся неподалеку, населенным пунктом Бежин луг, описанном в одноименном рассказе писателя. Организаторы ставят перед собой множество целей: посадка леса на 90 тысяч деревьев; привлечение внимания к проблемам сохранения природного и культурного наследия; привлечение внимания молодежи к литературному наследию и богатству русского языка; формирование навыков здорового образа жизни и др.

С 2017 года парк открыт для гостей. Официальное открытие состоится в 2018 году и будет приурочено к двухсотлетию со дня рождения И. С. Тургенева и сто девяностолетию со дня рождения Л. Н. Толстого.

https://www.organik-garden.com/

2017-10-30T16:34:44+00:00 Октябрь 30, 2017|