Загрузка Мероприятия
  • Это мероприятие прошло.

Вопросу охраны окружающей среды и экологической безопасности из года в год уделяют все большее внимание. 2017 год  был объявлен Президентом РФ В.В.Путиным годом экологии с целью привлечения внимания к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере.

C 17 по 29 августа в Санкт-Петербурге состоится третий по счету международный фестиваль экологии «Кислород», поднимающий актуальные  вопросы и вовлекающий в дискуссию на столь непростую тему гостей и жителей города.

Фестиваль проходит при поддержке Посольства Канады   в Российской Федерации,  Генерального Консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге,  Генерального Консульства Норвегии в Санкт-Петербурге Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Фестиваль откроется 17 августа в 17.00  в Летнем саду  фотопроектом канадского  художника Бенджамина фон Вонга (Benjamin Von Wong), включающего в себя работы из серий «Русалки ненавидят пластик» и  «Пастух для акул». С  помощью масштабных художественных инсталляций и  выдуманного подводного мира, населенного русалками, автор продемонстрирует, насколько опасна проблема загрязнения мирового океана,  а работы, где модели находятся в непосредственной близости от акул, разрушат стереотипы и  покажут, что человек  может жить в гармонии с этими хищными рыбами.  Выставка продлится до 29 августа и будет доступна для просмотра всем посетителям Летнего сада.

Подробное расписание и информацию о фестивале «Кислород» можно узнать на сайте фестиваля www.kislorodfest.ru