В природе существует огромное разнообразие травянистых растений. Область, где чрезвычайно широко используются травы — кулинария. Всем известно, что добавленные в небольших количествах к самому заурядному блюду различные специи, способны превратить его в изысканное блюда. В мире существует великое множество специй, поэтому мы остановимся только на тех, которые представлены в нашем боскете «Красный сад»

Шалфей хорош в жирных блюдах. Он обладает довольно сильным ароматом, и в его листья часто заворачивают головки сыра, чтобы придать тому более изысканный запах.

Мяты существует более 20 видов, но для приготовления различных блюд чаще всего применяется садовая, вкус и запах которой хорошо известны каждому.

Тимьян обогащает вкус и аромат супов, бульонов, борщей и соусов. Служит отдушкой для коктейлей, чая. Высушенный тимьян применяют при консервировании огурцов, добавляют в салаты из картофеля и помидоров, курицы и риса.