КОЛЬРАБИ — Brassica oleracea var. gongylodes L.

Разновидность капусты, у которой в пищу используется разросшийся стебель так называемый стеблеплод. В Россию кольраби завезли в начале XVIII веке из Европы, русские крестьяне называли её «надземная брюква».

Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.

На вкус напоминает кочерыжку капусты, но более сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты.

Так же напоминаем вам что в боскете «Красный сад» Летнего сада БЕСПЛАТНЫЕ ботанические экскурсии, проводит сотрудник Летнего сада с большим опытом работы в области ботаники — Мельников Виктор Юрьевич

Понедельник в 12.00 и в 15.00

Среда в 12.00 и в 15.00

Четверг в 12.00 и в 15.00

Воскресенье в 12.00 и в 14.00

Группа собираются в боскете «Красный сад».

Экскурсии проходят при хорошей погоде, то есть если нет штормового ветра, ливня стеной, града. Пасмурно, прохладно, мелкий дождь, обычно, не помеха.

ВТОРНИК Летний сад — ЗАКРЫТ