Skip to content
МЯТА ЯБЛОЧНАЯ
Mentha × rotundifolia (L.) Huds. — научное название мяты яблочной. Также её называют: мята круглолистная, мята египетская, мята золотая, дикий бальзам, кондитерская мята.
Многолетнее травянистое пряно-ароматическое растение, которое является межвидовым гибридом мяты длиннолистной (Mentha longifolia Huds.) и мяты душистой (круглолистной) (Mentha suaveolens Ehrh.).
По древнегреческой легенде название рода происходит от имени речной нимфы Минфы (или Минты), которую полюбил бог подземного царства Аид. Узнав о измене, супруга Аида Персефона превратила девушку в душистую мяту.
По информации базы данных The Plant List, род Мята включает 42 вида и гибрида.
Мята яблочная обладает нежным вкусом и ароматом, которые не сопровождаются ощущением холода. Вкусовые качества позволяют применять яблочную мяту для приготовления сладких блюд.
Цветущую мяту яблочную можно увидеть на грядке в боскете Красной сад, который находится в центре Летнего сада.
Приятных прогулок по садам Русского музея