Продолжаем тему поста, опубликованного 15 мая. Для избавления пролистывания в ленте стремительно пополняющихся новостей даём ссылку на первую часть: https://vk.com/rusmuseum.gardens?w=wall-6269987_3845

Многие участники группы написали о различном использовании одуванчиков. Вино из одуванчиков, варенье, мёд, салат, кофе, принцессы из одуванчиков и венки. Был предложен даже кекс с цветками одуванчиков (Екатерина Удалова, не поделитесь рецептом?). Показан был даже одуванчик в роли героя мультика.

Вспомнили также млечный сок этого растения. Это так, но для получения каучука использовали другой вид Taraxacum kok-saghyz L.E.Rodin – Кок-сагыз. Если будет интересно, об этом растении можно рассказать отдельно.

Очень интересное использование одуванчика как натуры предложила представитель творческой профессии Елена Куракина, ссылка на её страничку: https://vk.com/photo-105197972_387696643

Благодарим участников группы, ответивших на вопрос. Это: Марина Надпорожская, Ирина Цветкова, Наталья Жукова, Екатерина Удалова, Елена Куракина, Елена Голуб, Ирина Русинова, Лариса Субботина, Юлия Белавина, Ирина Смирнова, Юлия Манискалко, Анастасия Шестакова. Спасибо за вашу активность.

Так как это незапланированный пост, вопрос не снимается, звучит он так:

КАК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОДУВАНЧИК КРОМЕ КАК ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ?

Ещё можно успеть ответить на него в комментариях. А сейчас полюбуемся работами, любезно предоставленными Еленой Куракиной.

Будьте здоровы и до скорых встреч офлайн.

#садырусскогомузея #михайловскийсад #летнийсад #русскиймузей #rusmuseum_gardens #igardens